Искусство ведения налоговых споров как эффективное средство защиты своих прав
(практико-ориентированный семинар)


Защита налогоплательщика до начала налогового контроля.
Практические рекомендации и профилактика основных рисков.
I) Рекомендации для всей компании (общие);
II) Рекомендации для профильных служб компании;
III) Конкретные рекомендации для бухгалтерии.
Виды налоговых споров. Экономические споры между налоговым органом и налогоплательщиком. Имущественные споры между налоговым органом и налогоплательщиком. Гражданско-правовые споры по поводу применения тех или иных положений налогового законодательства.Споры, связанные с установлением кадастровой стоимости недвижимого имущества, определением вида фактического использования.Административные споры о привлечении к административной ответственности за нарушения в сфере налогов.
Ответственность за налоговые нарушения. Последняя практика споров о наличии или отсутствии состава правонарушения, квалификации, привлечении к ответственности за налоговые правонарушения.
Документы, которые обязан и не обязан предоставлять налогоплательщик в ходе проверки. Оформление изъятия документов.
Работа с налоговыми органами: подготовка писем, запросов, возражений и пр. Подача возражений, апелляционное обжалование в ФНС. Работа с актом проверки. Типичные процедурные нарушения, допускаемые представителями ФНС при проведении и оформлении результатов налоговых проверок. Ходатайство о проведении независимой экспертизы.
Как вести себя во время проверки. Тактика ведения налоговых споров. Типичные заблуждения налогоплательщиков.
Способы защиты прав налогоплательщиков. Досудебный порядок налоговых споров. Административный и судебный порядок защиты нарушенных прав налогоплательщиков.
Ведение налоговых споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Нормативное регулирование и особенности налоговых споров. Эффективная судебная защита.
Доводы, высказанные высшими судебными инстанциями, которые возможно применять в процессе защиты своих прав.
Способы восстановления нарушенного права. Формирование искового заявления: сроки и порядок подачи, содержание, состав сопроводительной документации.
Обеспечительные меры суда. Исполнение решения суда. Сроки давности.
Участники семинара:
-
обеспечиваются методическими материалами
-
в течение месяца получают доступ к странице сайта с подборкой нормативно-правовых актов, научной и методической литературы, презентациями
-
могут получить удостоверение о повышении квалификации (24 часа)
-
при участии в последующих мероприятиях Центра - получают скидку 7 % от их стоимости
